Расширенное заседание коллегии Министерства семьи, труда и социальной зашиты населения.

      20 февраля 2018 г в уфимском Конгресс-холле состоялось расширенное заседание коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на 2018 год.
      В начале своего выступления Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что в 2017 году жителям республики были предоставлены меры социальной поддержки на сумму более 14 миллиардов рублей. При этом он отметил, что большинству семей нужны не льготы и пособия, а институты социального развития, чтобы люди были вовлечены в экономические процессы, общественную жизнь, чувствовали свою востребованность, могли приносить пользу. В своем выступлении Глава Республики также отметил несколько пилотных проектов, реализуемых Министерством семьи и труда Башкортостана.
       Отдельно Рустэм Хамитов остановился на новой роли министерства – координации комплекса вопросов по реализации государственной семейной политики. И здесь Глава Республики подчеркнул, что семейные отношения являются определяющими для человека во всех сферах, во всех смыслах.
       В завершение своего выступления Рустэм Хамитов отметил что  на самом деле министерство достаточно успешно, на хорошем счету и в Российской Федерации, и в республике. Мы видим, что вы работаете с отдачей, с душой. У вас появляются нужные, важные для нас новации. Важно и дальше высоко держать профессиональную планку, умело выстраивать межведомственное взаимодействие и работать с нашими муниципалитетами и городскими округами.
      С развернутым анализом работы Министерства в 2017 году на заседании коллегии выступила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.
      В 2017 году более 1 миллиона жителям Башкирии были предоставлены меры социальной поддержки в объеме более 14,4 миллиардов рублей, из которых порядка 8,8 миллиардов — из бюджета республики. По линии Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ помощь была оказана 96 тысячам семей на сумму порядка 4,5 миллиардов рублей, из которых более 2 миллиардов -  из бюджета региона, - отметила Ленара Иванова.
      В целом же на реализацию государственной политики в сфере семьи, труда и социальной защиты населения министерством в 2017 году было направлено более 19 миллиардов рублей (больше, чем в 2016 году на 1,9 %), из них 1,7 млрд. рублей – на мероприятия политики занятости; социальную защиту населения – 17,4 млрд. рублей; доступную среду –– 25 млн. рублей.      
      В работе расширенного заседания коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан приняли также участие члены коллегии      Министерства, депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти республики, контрольно-надзорных органов, главы и заместители глав по социальным вопросам администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, члены Общественного совета при Министерстве, социальные партнеры, представители Общественной палаты Республики Башкортостан, некоммерческие организации,  руководители подведомственных министерству учреждений – всего более 600 человек.
     Во второй половине дня в уфимском Конгресс-холле состоялись  круглые столы, на которых подводились итоги деятельности Министерства в 2017 году отдельно по курируемым направлениям: по предоставлению мер социальной поддержки населению, по итогам работы центров занятости, территориальных подразделений и организаций социального обслуживания.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ.